Refieren que tasa de mortalidad en alpacas en las zonas altas por las bajas temperaturas es de 10 a 15%

Refieren que tasa de mortalidad en alpacas en las zonas altas por las bajas temperaturas es de 10 a 15%

Abel Cama Tovar, director ejecutivo del Proyecto Especial de Camelidos Sudamericanos (PECSA), mencionó que en la actualidad la tasa de mortalidad en alpacas a nivel de la región oscila entre el 10 al 15% por las bajas temperaturas que se presentan en esta época del año.

Mencionó que las zonas con más incidencia de muertes son Sandia, Putina, Masocruz y Carabaya, ya que en estos lugares los decesos son causados por enfermedades como la enterotoxemia, diarrea y clostridiosis en alpacas.

En ese sentido, Cama Tovar, mencionó que para disminuir estas cifras se trabajará en el plan de contingencia contra las heladas a través del Ministerio de Agricultura en convenio con Agrorural, para esto se prevé distribuir productos veterinarios en 12 provincias de la región a excepción de Yunguyo.

Fuente: Radio Publica



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • ¿QUÉ ES INFOALPACAS?

    Sistema de información sobre la cadena productiva de camélidos sudamericanos de la Región Andina.

    VER MÁS

  • CONVOCATORIAS

    Información sobre empleos, cursos y eventos.

    VER MÁS

  • DIRECTORIO

    Instituciones públicas, empresas, organismos no gubernamentales, investigadores y productores.

    VER MÁS

  • TIENDA

    Oferta y demanda de productos y servicios del sector.

    VER MÁS

  • FACEBOOK

  • Información en tu celular

    Si deseas recibir noticias sobre Infoalpacas.com.pe en tu celular, te invitamos a registrarte de manera gratuita a través del siguiente formulario:





    Nombre y Apellidos (requerido):

    País (requerido):

    Número (requerido):