MEJORAMIENTO GENÉTICO EN CAMÉLIDOS SUDAMERICANOS DOMÉSTICOS. UNA PROPUESTA PARA LA POBLACIÓN ARGENTINA
El mejoramiento de la producción de fibra y/o carne (cantidad y calidad) se puede lograr por diferentes vías, una de las cuales es a través del mejoramiento de la nutrición. Por la cual se puede elevar, por ejemplo, el peso del vellón por animal (cantidad), pero es de esperar simultáneamente un incremento del diámetro (disminución de la calidad). Dado que el diámetro medio se considera una característica importante para el valor comercial de la fibra, esta no sería una vía utilizable para mejorar la producción de fibra. Por otra parte, hay otras características importantes que tienen influencia sobre el precio de la fibra. Estas son: color de la fibra, tipos de vellón, grado pilosidad del vellón, contenido de material extraño, etc. No se ha encontrado efectos ambientales importantes en color y tipo de vellón, características que son consideradas, o al menos sospechadas como características de herencia
factorial.
Autor: Frank, E. N.
Fuente: http://www.produccion-animal.com.ar/libros_on_line/23-curso_camelidos_1999/04-mejoramiento_genetico.pdf
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