alpacasinia

INIA inicia mejora genética en 500 alpacas reproductoras en Huánuco

La Estación Experimental Santa Ana del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), inició el proceso de mejora genética mediante la selección de 500 alpacas reproductoras en la localidad de Jacas Grande, ubicada en la provincia de Huamalíes, región Huánuco. Precisó que este mejoramiento genético debe asegurar la producción y mejoren las condiciones de vida de los pequeños criadores de Jacas Grande. “A través de este proyecto las crías serán de mejor calidad en cuanto a su fibra y su carne”, afirmó Flavia Félix Huanca, coordinadora de la Unidad de Extensión Agraria de la EEA Santa Ana del INIA. Los participantes desarrollaron los temas: manejo tecnificado y sanitario, mejoramiento genético y crianza de camélidos, propiedades de la fibra de alpaca, entre otros. Fuente: 07 de junio del 2016, http://www.andina.com.pe/agencia/noticia-inia-inicia-mejora-genetica-500-alpacas-reproductoras-huanuco-616072.aspx

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • ¿QUÉ ES INFOALPACAS?

    Sistema de información sobre la cadena productiva de camélidos sudamericanos de la Región Andina.

    VER MÁS

  • CONVOCATORIAS

    Información sobre empleos, cursos y eventos.

    VER MÁS

  • DIRECTORIO

    Instituciones públicas, empresas, organismos no gubernamentales, investigadores y productores.

    VER MÁS

  • TIENDA

    Oferta y demanda de productos y servicios del sector.

    VER MÁS

  • FACEBOOK

  • Información en tu celular

    Si deseas recibir noticias sobre Infoalpacas.com.pe en tu celular, te invitamos a registrarte de manera gratuita a través del siguiente formulario:





    Nombre y Apellidos (requerido):

    País (requerido):

    Número (requerido):