thumbnail of RevCiencia12-3

Cortes Obtenidos en la Faena de Camélidos Sudamericanos de Catamarca

La carne de camélidos sudamericanos tiene muchas ventajas desde el punto de vista nutricional. Se destaca el bajo porcentaje de grasas que tiene la carne de llama. Posee las siguientes características: Alto valor nutritivo, bajo contenido en grasa y colesterol y bajo costo. Sus desventajas están en el acabado o engorde, en la faena de animales viejos o hembras al final de su vida reproductiva, la falta de atención sanitaria y en la necesidad de abrir nuevos mercados. El objetivo del presente trabajo fue determinar los tipos de cortes que se pueden obtener de una carcasa de camélidos sudamericano para lograr un mayor beneficio económico. Autor: Soria, Claudia; Malandrini, Jorge Fuente: http://www.exactas.unca.edu.ar/revista/v120/pdf/RevCiencia12-3.pdf Descargar PDF aquí
Etiquetas

,



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subir ↑
  • ¿QUÉ ES INFOALPACAS?

    Sistema de información sobre la cadena productiva de camélidos sudamericanos de la Región Andina.

    VER MÁS

  • CONVOCATORIAS

    Información sobre empleos, cursos y eventos.

    VER MÁS

  • DIRECTORIO

    Instituciones públicas, empresas, organismos no gubernamentales, investigadores y productores.

    VER MÁS

  • TIENDA

    Oferta y demanda de productos y servicios del sector.

    VER MÁS

  • Publicaciones Internacionales

  • TWITTER

    • "El kamayoq no debe quedarse ahí no más. Tenemos que formar y pasar nuestro conocimiento a otros kamayoq para segui… ,